ГК "НАТЭК" выполнила  изготовление и поставку самой крупной подстанции в Московской области РП-19 «Новая»

ГК "НАТЭК" выполнила изготовление и поставку самой крупной подстанции в Московской области РП-19 «Новая»

26 декабря 2013 г. Группа компаний "НАТЭК" выполнила изготовление и поставку самой крупной подстанции в Московской области РП-19 «Новая».

Она обеспечивает энергоснабжение всего г.о. Звенигород и предназначена для приема и передачи в городскую электросеть мощности от строящейся современной высокоэффективной газотурбинной установки ГТУ-ТЭЦ «Звенигород» и подстанции 110 кВ.

В проведении приемки оборудования приняли участие представители ОАО ВТБ Лизинг, ОАО «НИПОМ», ООО «Звенигородская Генерирующая Энергетическая Компания», ООО «Строительно-Монтажное Управление». Участники подтвердили полное соответствие оборудования всем требованиям заказчика, отметив высокое качество выполненной работы.

 РП-19 выполнена в блочно-модульном исполнении, а ее уникальность заключается в том, что она состоит из 10 секций, 9 основных и одной резервной, тогда как обычно включает в себя не более 4-х. Каждая секция изготовлена в отдельном блок-модуле, что обеспечит ее полную герметичность и стойкость к плохим погодным условиям, а также удобство обслуживания оперативным и ремонтным персоналом. В составе РП предусмотрено отдельное помещение для телемеханики.

Модульная конструкция дает возможность изготовления усиленного корпуса, выдерживающего большие механические нагрузки, повышая тем самым надежность и долговечность поставляемого оборудования.

Применение механических блокировок, предотвращающих ошибочные действия оперативного персонала, обеспечивает безопасность эксплуатации, исключая риск аварийного выхода оборудования из строя. Применены новейшие средства РЗА для РП-6(10)кВ. При проектировании металлических блок-боксов были учтены все требования заказчика по прочности, влагостойкости, морозостойкости, сейсмостойкости и пожаробезопасности оборудования.

РП-19 станет первым объектом энергосистемы области, отвечающим всем индивидуальным и современным требованиям заказчика к распределительным подстанциям такого класса.